jx009大健康学院
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  网站首页  分院概况  机构设置  师资队伍  教学工作  科学研究  党建工作  学生工作  下载专区 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
通知公告

大健康学院线上教学安排

作者:樊传慧    文章来源:大健康学院教务科    更新时间:2020年02月18日 09:41 

一、分院所有任课教师,必需认真学习《凯里学院关于进一步做好2020年春季学期 线上教学等相关工作的通知(院教务通[2020] 6号)》,并积极主动配合完成各项教学工作,确保教学质量不降。

二、根据学校文件精神,所有开展线上教学课程视线上教学日志、教学记录和学时认定教育教学工作量,并在原课程系数基础上加0.5个系数。

三、线上教学(含其它方式教学,下同) 进度安排

(1)2月20日前,任课教师进入教务管理系统查看自己的教学任务,明确授课时间,同时完成线上建课、备课、完善教学资料和上传平台,教学资料包括但不限于教学大纲、教学日历、课件、教案、 测试题、视音频资源、慕课资源、课前预习要求、课后习题作业等。

(2)2月20日前,任课教师必须在校内在线教育平台“课程通知” 栏发布选用的教学平台、教学安排及联系方式。各教学分院教务科、学生科、班主任通知学生登陆校内在线教育平台(或优慕课APP),了解教师选用的教学平台、教学安排、联系方式,并协助学生和任课教师建立联系。

(3)2月22日前,任课教师完成线上教学班级建立(或课程QQ群或微信群),统计加入班级的学生情况,并进行线上教学预演和测试。同时,对预演发现的问题及时研究并解决。

(4)2月23日中午12点前,各教研室对本专业任课教师线上建课、 备课、上传教学资料、与学生建立联系等情况进行检查,汇总后报送教务科阳志锐老师。

(5)2月24日,正式开展线上教学。为确保学生线上课程学习时间不冲突,任课教师的线上授课、答疑时间与2020年春季学期课表时间一致。

(6)各教研室需常态检查各班级线上教学实施情况,线上教学第一周每天16点前,将当天各班级的教学实施情况汇总后(格式见附件2),报教务科樊传慧老师。

四、其他授课形式教学工作

(1) 未进行线上教学的课程需在学生返校前办好调课、补课安排,并将相关教学文件上传凯里学院在线教育平台。

(2) 期初补考、课程重修办理在学生返校后进行,各教学分院需按补考学生名单(已发) 通知学生利用延期开学期间做好复习。

五、毕业论文工作:

(1) 2020届毕业论文:根据学校通知,毕业论文(设计) 工作正式开学后,如疫情已全面结束,则指导教师按照以往模式指导学生毕业论文撰写工作。若疫情仍未解除,在疫情延迟期间,指导教师利用QQ、微信等现代信息技术开展远程指导,督促学生按照要求完成毕业论文。毕业论文需在3月底完成定稿,教务处将于4月中旬统一进行论文检测,5月初第二次检测,5月底前完成答辩。

(2) 2021届毕业论文:各教研室提前启动各专业2021届毕业论文导师选择和选题工作,及时调整因受时限影响的论文选题,保障2021届毕业论文试验顺利开展。

六、实习实训工作:

根据学校通知,对于教育实习与毕业实习,开学后,如疫情已全面结束,则按照原实习计划继续开展实习工作,学生各自返回原来的实习岗位,直至实习期满。若疫情仍未解除,根据教育部出台了《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学的组织与管理工作的指导意见》,实习学分减半,已完成实分的,不再开展实习;尚未完成实习学分的,改变原实习计划,不再返回原实习单位,而是在校内开展实习,直至完成学分为止。对于上述实习以外的各类实习,根据疫情情况开展校内实习实训或校外实习实训,时间一般为一周,根据各专业的实习方案开展。学生返校一周,教务处下实习实训通知,三周内各分院报送实习方案,毕业前完成实习实训工作。


上一条:关于加强近期教学与科研工作的通知 下一条:热烈庆祝大健康学院党总支荣获全州脱贫攻坚先进党组织

关闭

凯里学院大健康学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8558300  邮编:556011