jx009大健康学院
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  网站首页  分院概况  机构设置  师资队伍  教学工作  科学研究  党建工作  学生工作  下载专区

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

大健康学院2019年招生专业简介

作者:董玮    文章来源:大健康学院办公室    更新时间:2019年04月30日 11:11

化学(理工类 师范类 本科 学制4年)

培养目标 本专业培养德、智、体、美全面发展,人文素质与科学素养深厚,基础扎实、实践能力较强、具有创新精神的化学应用型人才。毕业生可胜任基础教育和教学研究机构及企事业单位的化学教学、科研、生产技术与管理等工作。

主要课程 无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、仪器分析;无机化学实验、有机化学实验、分析化学实验、物理化学实验、仪器分析实验;结构化学、化学教学论、化工基础;高等数学、大学物理;教育学、心理学。

生物科学(理工类 师范类 本科 学制4年)

培养目标 本专业通过生物科学及教育类系列课程的教学和技能训练,培养掌握生物科学的基本理论、基本知识和实验技能的合格生物学师资,并为他们成为跨学科教师、学科研究人员、教育行政管理人员或为地方经济和社会发展服务的专门人才奠定基础。学生应具有现代教育观念和一定的课堂教学能力、班主任工作能力、教学研究能力、使用现代教育技术的能力、较强的汉语语言表达能力及较强的普通话表达能力。

主要课程 植物学、动物学、生物化学、植物生理学、遗传学、微生物学、中学生物学教学论、生态学、细胞生物学、人体解剖生理学。

园艺(理工类 普通类 本科 学制4年)

培养目标 园艺专业培养从事果树、蔬菜、观赏园艺等方向的教学、科研、行政和企业管理及技术开发的专门人才,具备园艺生产与管理方面的基本理论、基本知识,并了解新兴技术,掌握选用适当的理论和实践方法解决园艺生产实际问题的能力,并经过有关园艺生产各环节的现场实习训练,参与园艺生产项目及工程管理。能从事园艺作物栽培、育种和良种繁育、工厂化育苗、设施园艺和无土栽培、园艺作物生物技术、现代科技园区规划设计及园产品贮藏加工等方面的技术工作、经营管理和科学研究等工作。

主要课程 植物学、植物生理生物化学、园艺植物育种学、植物营养与肥料学、植物保护学、果树栽培学、蔬菜栽培学、园林规划与设计、田间实验设计与分析、观赏园艺学、园艺产品贮藏与加工。

环境科学专业( 普通类 本科 学制4年)

培养目标:本专业培养具有高度的社会责任感,德智体美劳全面发展,掌握环境自然科学、环境技术科学和环境人文社会科学等方面基础理论知识,具备分析、解决环境问题的基本技能,能在政府、企业与科研单位从事环境保护及相关领域工作,包括环境保护和环境污染治理技术相关领、环境规划与评价、生态工程及相关科学领域从事科研、教学和技术管理工作的应用型专门人才,为高等院校、科研机构培养合格的研究生生源。

主要课程:环境生态学,环境地学,环境生物学,环境化学,环境微生物学,环境影响评价,环境监测,环境数据分析方法,环境土壤学、环境工程学、环境规划与管理、环境科学概论、环境污染与修复技术等。

食品科学与工程(理工类 普通类 本科 学制4年)

培养目标 本专业培养具有良好的政治文化素养,具有外语及计算机应用的基本能力,系统掌握食品科学与工程领域的基本知识和基本技能,能在食品的生产、加工、流通及与食品科学与工程有关的企事业单位、研发机构、食品管理等部门从事生产、卫生管理、品质控制、产品销售、检验检疫、教育教学等方面工作的应用型人才,授予工学学士学位。

主要课程 食品生物化学、食品微生物学、食品分析、食品工程原理、食品营养学、食品工艺学、畜产品加工学、发酵食品工艺学、园艺产品加工学、现代仪器分析、食品机械与设备、食品安全与卫生学、食品储藏运销学、焙烤食品工艺学、食品添加剂、食品包装与设计。

药学(理工类 普通类 本科 学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备扎实药学学科基础知识、基本理论和实验操作技能,能够在药物使用、研发、生产、经营、检验和管理等领域,从事临床用药指导、新药物研究和开发以及药品经营、生产、检验与管理等方面工作,并具有一定科研创新能力的高级应用型专门人才。

主要课程:《无机化学》、《有机化学》、《分析化学》、《物理化学》、《医药数理统计学》、《人体解剖生理学》、《临床医学概论》、《药理学》、《药剂学》、《药物分析》、《天然药物化学》、《药物化学》、《临床药物治疗学》、《生物化学》《微生物与免疫学》、《药事管理学》等。

(编审:罗国涛,编辑:董玮)

上一条:大健康学院干部任前公示 下一条:关于给予周邦华老师和陈贵霞等16名学生通报表扬的通知